Голгофа, помнишь день позора?..

Голгофа,помнишь день позора,

Что род людской свершил тогда?

Глаза Страдальца без укора,

Любовь лишь в них и доброта...



Голгофа, помнишь день печали...

Печальней нет по наши дни...

Злом ослепленные кричали:

Распни Его! Распни! Распни!



Оклеветали, оплевали,

Избили, предали на смерть,

Венец терновый надевали,

Смеялись: Вот - Ты царь теперь!



И на кресте Его распяли,

К лихим разбойникам причли,

Христом Его не осознали,

Поверить - нужным не сочли.



Его одежды стража делит,

Бросает жребий за хитон,

И кто-же мог тогда поверить,

Что и за них страдает Он.



Воззвал Иисус : Отец Небесный,

Свой Дух Тебе Я предаю...

Он жаждал этой смерти крестной...

За нас Он отдал жизнь Свою.



Земля и небо содрогнулись,

Померкло солнце в небесах,

Богоугодные проснулись,

Зашевелились во гробах...



И встали, и пошли по свету

Воспламенять людей сердца

Для осознанья в жизни этой

Щедрот Небесного Отца.



Свершилось...Все уже свершилось...

И ничего не изменить.

На Небесах все То вершилось,

Чтоб всем нам вечной жизнью жить.
 


Рецензии