Любовь, что солнце

Любовь, что солнце,
Все остальное производное ее,
Так открывайте свои сердечные оконца
И грейте души возле нее.

Исчезнет солнце в небесах
Погибнет все живое на земле,
Не будь любви в людских сердцах
Жизнь умрет у них в душе.

Ибо люди без любви
Что земля без солнца
Им не озарить своей души,
Что станет как темница.

Но у любви, как и у солнца
Есть свои законы,
Она озаряет наши сердца
В зависимости от природы.

Любовь "жестокая" бывает,
Как солнце в знойный летний день
Беспощадно все выжигает,
Что не спасает даже тень.

И как солнце обессилев
В пасмурные, осенние дни,
Так и любовь, иногда, ослабев
Восполняет истраченные силы.

Она иллюзорная бывает,
Что солнце в зимние дни
Ослепительно ярко освещает,
Но не греет тела и души.

И я не за знойную любовь
И тем более не за осенне - зимнюю,
Если и иметь любовь,
Так иметь весеннюю.

Она, как солнце по весне
Греет и в не погоду,
И повседневно живет в душе,
Что бессильны даже годы.

И пред ней, что перед солнцем
Я преклоняюсь подобострастно
И счастлив тот, кого своим венцом
Она венчает повседневно.

Так пусть живет в людских сердцах
Любовь повседневная, пусть изменчивая,
Как солнце светит в небесах
И нам никогда не подвластное.



Рецензии
Любовь не может быть жестокой,
она есть жертва, а не страсть
Ради любимого ребёнка
мы жизнь готовы отдавать...

Пенсионэр   19.04.2015 06:30     Заявить о нарушении
Привет пенсионэру от пенсионера! Спасибо за отзыв. Конечно, обьекты любви многообразны, а отсюда и многообразие ее природы и ее последствия. Спасибо.

Степан Шпагин   19.04.2015 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.