У Креста

С любовью на руках Своих носила,

И нежно целовала перед сном...

Ты Молоком Своим Его кормила.

К Своей груди прижав Святым челом.



Ты помнишь рук Его прикосновенье,

И первый шаг, и первые слова,

Торжественного неба отраженье

В Его бездонных голубых глазах...



Ты помнишь все... Как за руку водила,

Его молитвы пламенной слова...

Ты помнишь, как добру Его учила,

А, возрастив, Сама за Ним пошла.



Пошла... Но путь недолгим оказался -

Голгофа оборвала путь земной...

Он оправдаться даже не пытался -

Достойно принял Жребий Свой Святой.



И вот с Креста Он, распростерши руки,

Готов с любовью целый мир обнять...

Ты вместе с Сыном, принимаешь муки,

И горечь слез возможно ль не понять...



О Мать всех матерей - Богоневеста,

Я на колени рядом опущусь.

Владычица, скорблю с Тобою вместе

И до земли главой своей склонюсь...



Да пусть из скорби радость воссияет,

Где слезы пали - расцветут цветы,

И пусть печаль, как вешний снег растает,

Да воссияешь в Божьей Славе Ты!



О как облегчить мне Твои страданья?

О как мне боль души Твоей унять?

Как успокоить мне Твои рыданья?

И в утешенье, что Тебе сказать?..



И боль Твоя мое пронзает сердце,

Твоя слеза с моих стекает щек...

Душа моя кричит : О Человече!

Доколь в грехах ты будешь жить еще?..
 


Рецензии