Кто сказал, что путь ведущий в гору...

Кто сказал, что путь ведущий в гору,

Обещает лишь упадок сил?

Значит, он не испытал подъема,

Значит к небу он не восходил.



Значит, не искал он в жизни смысла,

Был доволен жизни мишурой,

И иного не желая слышать,

Бога не приняв, гордясь собой,



К звездам никогда не устремлялся,

Даже в мыслях птицей не парил,

Значит, он всего лишь пресмыкался.

А умом своим он мнил, что - жил...


Рецензии