Возвращение

                Домик окнами в сад, ты приснился мне просто
                В той стране-стороне, где пошло все на снос.
                Анатолий Поперечный

Не грусти, может снова приснится
Незабвенный   родительский дом.
Там  все так же скрипят половицы,
Та же печь согревает теплом.
        Улыбнешься  привычно  соседу,
        Повстречаешь родных и друзей,
        Тут и крестный поспеет к обеду
        С неразлучной  гармонью своей.
Расцелует: ”Вернулся, бродяга,
Для тебя пирогов напекли”.
Снова песни польются  и  брага
В середине уральской земли.
       Поспевай  к удалому застолью,
       В  бесшабашную  юность свою,
       Эти  годы с любовью и болью
       Повенчались в родимом краю.
Голоса и улыбки любимых
Оживут  в этот праздничный час,
То, что память сквозь лета и зимы
Навсегда сохранила для нас.
               


Рецензии