Питерским магнитцам

Продавцы магнитовские, что же вы
Из-за касс глядите свысока?
Вы ж не только бабку изничтожили
За вонючих масла три куска

Вы же всей страной подтёрли задницу,
Вы же в душу плюнули всем нам
Повязав несчастную блокадницу
И отдав безвинную ментам.

Справедливость жалит слишком тоненько,
Только совесть лупит побольней,
И поры военной кинохроника
Много раз напомнит вам о ней.

Пусть охранник смотрит и начальница
На которой главная вина:
Вон девчонка тощенькая тянется
За блокадной пайкой — не она?

Может быть взглянуть на всё иначе бы?
Может так задумал демиург?
В Ленинграде смерть была назначена
А пришла за нею в Петербург

И хотя не разных то два города
И Нева одна, но боже мой!
От обиды хуже чем от голода
Помереть холодною зимой.

Эх, магнитцы, ей уже без разницы
Что конец трагически нелеп,
Что теперь придётся это маслице
Вам самим намазывать на хлеб.


Рецензии
Удивляет отсутствие откликов на такой злободневный стих!

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   05.10.2015 08:37     Заявить о нарушении
Отклики — показатель активности на сайте. Так что я сам виноват. Спасибо.

Марат Князов   07.10.2015 14:15   Заявить о нарушении