Корабль

                Плавбаза "Пионерск" Калининградской базы реффлота
                Шетландские острова рядом с портом Lerwik 31.10.1994

Любишь  ты  его.  И  я  люблю.
Так  давай  же  трезво  всё  обсудим.  -
В  море  надо  снова  кораблю.
Ну,  а  мы  с  тобой  простые  люди.

Непокой,  пожалуй,  не  по  мне.
И  тебе  стихия  не  по  нраву.
Утонуть  нам  проще  бы  в  вине.
Или  бы  найти  иную  славу.

И  покой  открылся  бы   судьбе.
И  тревоги  в  сердце  бы  не  стало.
Ты  забыл  тогда  бы  о  себе,
Тихо  ждал  жену  бы  у  вокзала.

Ну  а  я  бы  снова  взял  бокал
И  как  прежде  смаковал  бы  алость.
Эх,  рыбмастер!  Кем  ты  нынче  стал?
На  душе  тревога  и  усталость.

Любишь  ты  его.  И  я  люблю.
Но  судьбу  ли  резать  на  запчасти?!  -
В  море,  знаю,  надо  кораблю
Да  над  нами  ещё  большей  власти.


Рецензии