Новогоднее. 1995

(тост для подруг)

Я пью за год, который отошел,
Как боль отходит от душевной раны,
Как после сна – тяжелый липкий шок
В узлы свивает тело наркомана…
…Ушел проклятый девяносто пятый…
Но ты на нем, как на кресте – распятый…

Боль года этого забудется едва ли,
Ее из жизни вытеснить нельзя.
Болели дети, милые – бросали
И умирали лучшие друзья…
…Но все ж вселенской обладает силой
Та дружба, что лишь крепче – за могилой!...

Кусали пальцы, но стихи писали,
Бросая в воздух иглы острых фраз…
И в воздухе те фразы – зависали…
И – с воздухом! – опять вонзались в нас…
…Нас нервное, калечащее время,
Весь год давило, тяжкое, как бремя…

Я пью за год, который отошел,
За слезы и надорванные жилы…
Пока мы – вместе…
И – пока мы живы….
Уверенна – все будет хорошо!
Нальем вина! И пустим ковш по кругу!
Дай Бог беречь
И понимать друг друга!!!

1995


Рецензии