Я чему-то нынче радуюсь

Шелестит листва приветливо,
Пихта гладит лапой мягкою,
Дятел долбит надоедливо,
Пень подставил ногу дряхлую.

Но бегу вперёд, не спушаюсь,
Не зайду в болото топкое.
Я чему-то нынче радуюсь
И лечу знакомой тропкою.

Мне не надо вовсе ягоды,
Не ищу я шляпки рыжиков,
Все ушли земные тяготы,
Счастье видится средь листиков.

Оно скрылось за осинами
И в вершинных елей прячется.
Вот смеется с переливами
В струях Шидровки – проказницы.


Рецензии