Болит душа, не знаю, отчего...

Болит душа, не знаю, отчего...
Быть может, я пред кем-то виновата?
Или хочу иметь от жизни то,
Чему пока не срок, ещё не дата?

Душа болит сильнее и сильней,
Больнее тела и острей кинжала,
Душа моя, ты в сердце боль излей,
Чтоб я твои посланья прочитала.

Ну, что ты хочешь? И о чём грустишь?
Был прожит день, ты знаешь, я старалась,
Меня в поспешных действиях винишь
За всё на свете или же за малость?

Моих пороков, знаю, что не счесть,
И немощей моих к тому довольно,
Я не стремлюсь наверх быстрей залезть,
Оттуда падать будет слишком больно.

Казни меня быстрей иль пощади,
К развязке я давно уже готова,
Иль в миллионный раз за всё прости
И заживём в ладах с тобою снова.

6 февраля 2015 г.


Рецензии
Мария, и мне знакомо такое состояние... Очень помогает в этих случаях - благодарить Господа за всё! Уныние потихонечку улетучивается... Помоги Вам во всём Господь! С теплом души, Наташа.

Наталия Медведева   21.02.2016 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.