Веник

Как же хочется мне танцевать
На полуденном пыльном полу!
Но привыкли меня закрывать
     В туалете, в углу

Выпускают меня всякий раз
Перед редким приходом гостей
Чтобы видел отвыкший мой глаз
     Миллион новостей

Что с прихожей? Узнал бы едва
Новый шкаф от дверей до стены
Холодильников три, а не два
     Полки книг снесены

Всюду вещи — не ступишь и шаг!
Вроде комнаты те — и не те
То коробка, то стопка бумаг...
     Как здесь жить, в тесноте?

Но местечко себе я найду
Отодвиньте, пожалуйста, стул!
Я станцую, пускай раз в году
     Я устал от посул!

Как безудержно я запляшу
Как безногий, откинув костыль
Закружившись, как смерч, воскрешу
     Полумёртвую пыль

Но искусство моё и мой труд
Не оценит никто — кто бы смог?
И опять мне в партнёры берут
     Неуклюжий совок


Рецензии