Иностранец

В самом центре города,
В самом центре Питера,
Итальянца встретила, -
От тоски спасителя.

Он позвал меня в Милан,
Говорил "Белиссима!"
В плаванье за океан
Приглашал так искренне.

Макароны на ушах
Как ловко мне развесил.
И спел сотню неспеша
На итальянском песен.

С ним гуляли до утра,
Всё свадьбу обсуждали,
При разлуке у Петра
Он не скрывал печали.

Поспешила я домой
Точно окрыленная,
Но на рынок за едой
Заскочила сонная.

Помидоры и лаваш
Да с грузинским соусом...
Тут услышала слова
Итальянским голосом.

Вот стоит мой кавалер
Средь овощных реалий
И соседу говорит:
"Гамарджоба генацвале!"


Рецензии