На одуванчике божьи коровки

На одуванчике божьи коровки
В небе парят на ветру.
Громко смеются, задравши головки:
«Мы полетим на луну!»

Божьи коровки пищат от восторга
И закричала одна:
«Эй, ветерок, подсоби нам немного!
Вот уже близко луна!»

Ветер как следует силы набрался,
На одуванчик подул,
Так что один стебелёк и остался,
Надежды жучков обманув.

Плачут и сердятся божьи коровки,
Ветер напрасно браня:
«Ах, до чего ты, растяпа, неловкий!
Мы долетим без тебя!»


Рецензии