Набедокурил месяц март

***
Набедокурил месяц март…
Снега сияли и горели!
Капели звонкий водопад
Птенцам устраивал купели…

Апрель измученный вопрос
Ребром поставил: или – или?
Но все в апреле не всерьез –
Вопрос простили и забыли…

А май…в агонии… в дыму
Навеки уходящей страсти –
Взлетел, воспел!
И потому
Был четвертован в одночасье!

…Судьба опальных королев
Неинтересна для поэта.
Порог смертей преодолев,
Холодное рождалось лето…
1996


Рецензии