Телефон

Я чувствую, вам хочется услышать мой звонок
Всё чётче приближающийся шорох ваших ног
Вы молча проверяете, не отключён ли я
И воздух полон запахами вашего белья

Вы ходите по комнате, очерчивая круг
Хотите сделать что-нибудь — всё валится из рук
И, развернув одну из залежавшихся газет
Вы ждёте, вы волнуетесь: звонка всё нет и нет

Я вслушиваюсь в линию — нет, не идёт сигнал
Хотел бы я помочь вам, только чем - когда б я знал!
И, силы все собрав — пусть говорят: “Кишка тонка”
Я издаю какое-то подобие звонка

Срываетесь вы с места и ко мне бегом, бегом
Но трубкой обжигаетесь, как щёку утюгом
В ответ сказать ни слова вам не смог я, лишь гудок
И снова в вашем голосе привычный холодок


Рецензии