Лето

Тринадцать понедельников,
Четырнадцать суббот –
Все это лето красное
Со мной летит вперед.
Большое и короткое
Вмещает все оно.
Стремительной походкою
И книга и кино
Хоть ты мне будь любовницей
Я так хочу любить
Мне надоели ножницы -
Ни резать, ни кроить.
Приму тебя, дождливое.
И пену облаков,
И небо ярко-синее
И поле из цветов.
Слетели одуванчики -
Ни одного не сдул.
И солнечного зайчика
Не гладил, не спугнул.
А лето все торопится,
Все краски показать.
Оно ведь не воротится
Не станет повторять.
Как можно дни откладывать?
Другую радость ждать?
И этот миг обкрадывать
И счастья не узнать.


Рецензии