Хотеть и уметь

С досадой ты смотрел в чужой карман

Тех, кто имеет чин, богатство, славу

И застил черной завистью туман 

Твой личный мир, что дан тебе по праву


 

"Да если б мне, да всё, да я б тогда!" 

Молил судьбу и Бога год от года

Пусть только вспыхнет яркая звезда

Над ниткой моего путепровода!


 

И вот дан шанс, ты все нашел, купил 

Что "Я" твое мучительно хотело

Но все, что ты удачно накопил

Пропало, сгнило, стухло, заржавело


 

Легко на нить реальности надеть

Все самые высокие стремленья

Уметь ИМЕТЬ и ПОЛЬЗОВАТЬ уметь -

 Два совершенно разные уменья!


Рецензии