Спросила девочка солдата

Спросила девочка солдата:
Когда закончится война?
Когда домой вернётся папа,
И мирно заживёт страна?

Когда комбайны в поле выйдут,
Воронки зарастут травой,
Плясать и петь вокруг все будут,
Не станут маму звать вдовой?

Когда мы из подвала выйдем,
И сядем дружно все за стол?
Когда рассвет спокойно встретим,
И деду сделают укол?

Когда построят детский садик,
И будем дружно мы играть?
Скажи, прошу тебя, солдатик,
Ну сколько нужно подождать?

Солдат молчит, его не слышно,
Он смотрит прямо, не моргнув,
Цветами он укутан пышно,
Всплакнула мать, слезу смахнув.

Гранит, холодный, словно льдинка,
Душа уж где-то вдалеке,
Лишь одинокая дождинка,
Скатилась тихо по щеке.


Рецензии
Геннадий, умеете Вы найти простое слово, которое трогает до глубины души! Браво! С уважением,

Нина Сиволапова   04.06.2017 10:47     Заявить о нарушении
Нина, спасибо огромное за теплый отзыв! Рад, что стихотворение Вам понравилось!
Счастья, мира, любви, добра и вдохновения!
С уважением.

Геннадий Щёголев   04.06.2017 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.