И Вы ушли, последний из титанов

                светлой памяти Л.М.Б.
И Вы ушли, последний из титанов,
Что ад прошли и отстояли жизнь,
Как жаль, что мы встречались слишком мало,
О многом не успела Вас спросить.

А Вы болтать о прошлом не любили
"Все как у всех- работа и война
Я сам простой парнишка из Сибири,
Отец был врач, дояркою сестра.

Вам про войну. Да что тут скажешь, право,
Война она не отпуск и не бал,
Бывало ль страшно? Всякое бывало,
Во многих передрягах побывал.

Но все проходит радости и боли,
Я много видел, ранен трижды я,
И вот уже становится историей
И молодость ушедшая моя.

Я сам уже порою забываю
Подробности прошедших этих дней,
Ах, лучше расскажу я вам про Таню,
Про то, как я жениться ехал к ней.

Про нашу жизнь простую в коммуналке,
Про письма Тани робкие на фронт,
А о чем жалею? Знаете так жалко
Что нам детей с Танюшей не дал Бог.

Что пережить ее я умудрился,
Что видел я развал своей страны,
А о войне... Давайте притворимся,
Как будто вовсе не было войны".
                06.02.15


Рецензии
Жаль что так часто сейчас уходят титаны,а заменить их не кем.Кузнечики из разряда насекомых,их даже и не видно,как скачут.

Ирина Давыдова 4   06.02.2015 22:16     Заявить о нарушении
Да, очень жаль(( но, может быть, и в нашем поколении есть титаны, просто мы их пока не замечаем!

Екатерина Зброжек   07.02.2015 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.