Артист

Сидит он на сцене за другом своим.
Давно уже в плене, но хоть кем-то любим.
Этот друг будет рядом, не уйдёт без следа,
Не рванётся за стадом, они одно навсегда.

Зал полон оваций, ведь нет ему равных.
Внимание всё на махинациях парных.
Душа рвётся на части, и никто не способен
Уйти от власти его и признать, что он бесподобен.

А даже было и так, что вместо счастья лишь горе.
“Ведь в детстве всё как? Ты другой? Значит, будешь изгоем”.
Сверстникам было плевать, что он ни в чём не виновен,
Но как все он имеет право дышать, и имеет право играть, как Бетховен.

Судьба одинокого парня – играть и быть одному.
Лишь с инструментом свидания, и лишь ноты в ветру.
Только бы  сердце с минора переиграть на мажор
И утром, с новым восходом прийти к Нему на Фавор.

И вот всё так же на сцене вместе с другом своим.
Он давно ему верен, давно с ним нерушим.
Ведь для глухого артиста, лучший друг – инструмент,
Так для него, пианиста, ближе рояля здесь нет.


Рецензии