Звезда

Выглядываешь вечером в окно
Перед глазами неземная сфера
И снова взгляд твой привлеку я, но
Как просто принадлежность интерьера

Чудак, ты не заметишь из окна
Что я совсем в другом, далёком мире
Ты веришь, я тобою зажжена
Как лампочка в малюсенькой квартире

Тебе и небо — тот же потолок!
Высоковат, да служит-то исправно...
Но ты и свой-то побелить не смог
Как следует, а этот - и подавно

А будет ночь беззвёздная — чудак
Твои догадки снова столь же робки!
Что что-то с электричеством не так
Что где-то, видно, вылетели пробки...

Нет, сфера звёзд вне сфер твоих лежит
Наш мир твоё значенье не завысит
Тебе ничто в нём не принадлежит
И от тебя ничто в нём не зависит


Рецензии