Иная данность

   В ореоле вечного стыда,
   В горькой дымке тяжкого проклятья
   Век свой проживают иногда
   Жертвами, попавшими в объятья

   Подозрений, грязной клеветы,
   Те, кто без вины виновны стали.
   Что им предъявить? Счета пусты.
   Под руку горячую попали…

   
   Выбран был неверно день и час
   Для пересечения с другими –
   Негатив, что скоплен про запас,
   Проявился вовсе не благими


   Действиями, послужил во вред.
   Не на пользу обернется дело:
   Что бы ни сказал – сойдет за бред.
   И ни слову не поверят  в целом –

   Лестью назовут учтивый тон,
   Истолкуют искренность как странность…
   Перевернут жизненный жетон –
   Оборот – совсем иная данность.
   06.02.15

   


Рецензии