каштаны

Каштаны
Весной в степях у нас цветут тюльпаны
И по лугам подснежники цветут
Но я не видел как цветут каштаны
Ведь далеко от нас они растут
Я у девчонки распросил об этом
Которая видала сотни раз
Она словами рисовала чудо это
Как будто красками раскрасив свой рассказ
Весной каштаны свои свечи зажигают
Она об этом говорила мне
В её глазах они как будто расцветают
В той не знакомой мне далёкой стороне
Об этом цвете чуть с грустинкой рассказала
И эти свечи вдруг зажглись в её душе
Она как будто снова дома побывала
На той родной своей, той дальной стороне.


Рецензии