Чем больше лет, тем меньше бед...

Чем больше лет,тем меньше бед,
Казалось в детстве нам наивно.
Как ждали восемнадцать лет,
Как верили в любовь невинно.

И планы были велики,
И цели все непостижимы,
Но крылья наши так легки,
Взлетали,словно одержимы!

И вот нам восемнадцать лет.
А вот и тридцать уж минуло.
Мы не нашли лекарств от бед,
Проблемы давят нестерпимо.

Вернуться б нам к той беззаботной,
К той верной юности,где всё
Казалось невозможно можным,
Казалось вечностью во всём.

Меж тем,зима сменяет зиму,
Листы календарей летят...
Всё превратилось в повседневность
И наша жизнь,как неизбежность
Невыполнимых данных клятв.

Все трудности,что нами зримы,
Что нам дарованы судьбой-
Не чтобы нас загнать в могилу,
Но чтобы путь избрав иной
Мы научились жить по правде
И научились красоте,
Сокрытой с внутренней изнанки,
Не той,что блещет на лице.

Нам научиться нужно верить,
Нам научиться нужно жить,
И искренностью детской мерить
Невзгоды все.И смело плыть
Навстречу переменам новым,
Навстречу новым чудесам,
Ведь это волшебство иное
Единожды даётся нам.

Пускай извилисты дороги,
И грабли бьют больней в который раз.
Не сломят нас все внешние пороги,
Вся наша жизнь зависит лишь от нас.


Рецензии