Зеркало

Вы близки ко мне, но не настолько
Чтоб дыханьем меня обогреть
На себя вы глядите — и только
На меня не хотите смотреть

Я хочу к вам притиснуться ближе
Будто вы мне важнее всего
Но и в вашем лице я не вижу
Отраженья лица своего

Вы меня отнесёте на полку
И придётся мне воображать
Будто я — это вы, но что толку?
Никогда мне себя не узнать


Рецензии