Проводы

Мама сына служить провожала,
Где служить будет сын, мать не знала.
Знала, с честью он выполнит  долг,
На родимый вернётся порог.

Ждёт и ждёт от сыночка письма,
Пролетело уж месяца два.
Наконец-то дождалась его,
Сын в нём пишет, что всё хорошо.

Командир у нас золотой,
Справедливый, и добрый такой.
Он в обиду солдат не даёт,
Его рота вся Батей зовёт.

И с кормёжкой у нас хорошо,
Если съел, подливают ещё.
Так что служба у нас словно мёд,
Не заметишь как дембель придёт.

Только снится матери сон,
Весь кошмарный, какой-то был он.
Далеко от родимой земли,
Сына тащат в грязи и крови.

Прибивают на плаху гвоздём,
Режут ленты на нём, все живьём.
Все кричат там, Аллаху акбар,
Словно все собрались на пожар.

Смотрит сын в далёкую даль,
А в глазах такая печаль.
Хочет матери что-то сказать,
Да не может он губ разодрать.

Рот зашили духи ему,
Он у этих зверей ведь в плену.
Сын не хочет принять их Ислам,
Он послал весь их род к праотцам.

Мать проснулась в холодном поту,
Что со мною, никак не пойму.
Это только кошмарный ведь сон,
Но к обеду пришёл почтальон.

Мать тут сразу всё поняла,
Что теперь осталась одна.
И нет больше сына у ней,
Молит Бога, пришёл чтоб за ней.


Рецензии