Заря взошла, на небе ясно

Заря взошла, на небе ясно.
Запел счастливый соловей
И в мире стало всё прекрасно,
И мир стал лучше и добрей.

Родник журчит, птенец воркочет.
Рад новой жизни на земле,
Не понимает он - младенец,
Что мать его сейчас в беде.

Она отправилась в дорогу.
Летит над бездной возле скал,
А в этот миг зверек опасный,
Её в ущелье поджидал.

Доверчивость - судьба злодейка.
Доверчивость - игра страстей
И, так бывает ненароком,
Мы ждём непрошеных гостей.

Зверек исчез, а гость остался.
С ружьем - со стрелами в руке.
Сидел он бойко на коне.
Затем прыг, скок и спешился к земле,

А птица ввысь взметнулась быстро -
Опасность чуя и врага.
Стрела охотника струною натянулась,
Но не попала в цель она.

Здесь много птиц свивают гнезда,
Почти что на краю небес,
А небо так светло и звездно -
Звучит живой оркестр ...

Заря взошла, на небе ясно.
Запел счастливый соловей
И в мире стало всё прекрасно,
И мир стал лучше и добрей.


Рецензии
Очень красиво, и чувствуется, что Вы добрый человек! Тоже не люблю охотников!

Екатерина Герасимова5   16.04.2015 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.