Параллельный мир

            1
Бьют рисунки под кожу кольщики,
Чертят черти параллельный мир,
Радостные люди-колокольчики,
Собирают в мышеловках сыр.

Гордо с АКМ идут в пехоте,
Дети алкоголиков в анфас,
Смелые герои в развороте,
Профиль-будто ангелы для нас!

Кружит ветер жменею стаканчики
И клянет апрельскую капель,
Радостные люди-одуванчики,
В их календарях один апрель!

Катятся по зеркалам монетками,
Каются не замечая ран,
Бьются в барах только табуретками,
Крестятся увидевши стакан.

По бумаге как по коже кольщики...
Полные карманы анаши,
Это просто люди-колокольчики,
Точат для стихов карандаши.

Спать ложатся вовсе где придется,
И в кармане прячут колбасу,
Только если песня в души льется,
Молча выходи встречать весну!

          2
Бьют рисунки под кожу кольщики,
Чертят черти параллельный мир.
Плачут горько люди-колокольчики,
Стертые надеждою до дыр!

Кружит ветер жменею стаканчики
Иклянет апрельскую капель,
Позабыли люди-одуванчики,
В их календарях один апрель!

К исповеди с детства не приучены,
Гасят пионерские костры,
Вечными сомненьями измучены,
Глупостью змеиною мудры.

По бумаге как по коже кольщики,
Рисовали параллельный мир...
Испугались люди-колокольчики,
Души их дырявые как сыр!

Полные запретами карманчики,
Быстрыми шагами вдоль аллей,
Это просто люди-одуванчики,
Чувствуют в фуражках сторожей.

Спать ложатся девочки и мальчики,
За окном апрельская капель,
Кружит их как бедные стаканчики,
Ветер замыкая параллель!


Рецензии