Не прощайся

Не прощайся. Скажи "до свиданья".
Ты вернешься, я верю, ещё.
Затаив так по-детски дыханье,
Начиная обратный отсчет.

Мы прощались, но смысла не вижу,
Не конец, говорю я, друзья.
Расставаться на век ненавижу,
Друг без друга, ребята, нельзя.

Возвращайся и пой. Возвращайся.
Будем рады. И дивно легки.
Не прощайся, мой друг, не прощайся
Прозвенят еще наши звонки.

И пройдут хоть года, хоть столетье,
Не забыть этих дружеских уз.
Мы за школу родную в ответе,
Выпускник, ученик, карапуз...

Не прощайся. Скажи "до свиданья".
Это праздник и светлая грусть.
Наши слёзы и смех, обещанья
В этой школе останутся пусть...


Рецензии