Книжки, словно кошки

Книжки, словно кошки, существа ночные
К человеку ластятся, нежные, ручные

Выберутся вечером из своих укрытий
И друг с другом спорят, чей автор знаменитей

А потом одна из них человека ловит
Так, что он и за полночь ей не прекословит

В узком круге лампы человек — как мышка
Что угодно делает с человеком книжка

Наигравшись вдоволь, когти убирает
В шкаф на место прыгает, мигом замирает

Человек потрёпанный и уснуть не может
На руки тяжёлую голову положит

А наутро, мимо книг проходя, хозяин
Будет сонно щуриться, пальчиком грозя им


Рецензии