Страшных бед вереница

В Украине не ново
Раз два три и готово
Смена власти
И смена идей
Демократию дали
А свободу забрали
И железные цепи
Натянули сильней

Через муки майдана
И сплошного обмана
В теле Родины рана
Появилась опять
Государство накрылось
С пути верного сбилось
Только всё что случилось
Не вернуть уже в спять

Но майдан был не прав
Он тогда власть украв
Всё святое поправ
Погрузил нас во мгле
А политики Рады
Так не мыслимо рады
Когда рвутся снаряды
На Донбасской земле

Почему я не знаю
Нам нацизм насаждают
Здесь людей убивают
И сжигают живьём
Лучше б совесть имели
И людей пожалели
Мы и так еле еле
В Украине живём

Гром когда не будь грянет
Дух народа воспрянет
Он однажды востанет
И пойдёт смело в бой
Будет страшная битва
И страну словно бритва
На две части разрежет
Гражданской войной

И сейчас я не скрою
Кровь польётся рекою
Наших братьев с тобою
Тех что мира хотят
Но его уж не станет
И война нас затянет
Всех туда без разбора
Где танки горят

Страшных бед вереница
Беспощадно промчится
По сердцам и по душам
Ошалевших людей
Всё кругом попирая
Судьбы граждан ломая
И войну разжигая
Под напором идей

Не когда не забуду
Горы трупов повсюду
И рыдающих женщин
День и ночь на пролёт
Этот год будет труден
Ведь майдан безрассуден
И за что гибнут люди
Уж не кто не поймёт.
 


Рецензии