У дороги ветер

У дороги ветер ранним утром встретил.
У дороги поле светом залито.
Я иду по полю взгляд мой сокол встретил,
Сокол, что летает в небе высоко.

Ранним утром далеко от дома
В тихом поле ветер поджидал.
-Что мечтаешь? Что идёшь без воли?
Кто заставил? А чего ты ждал?

-Знать бы, что случится!
Делать иль не делать.
За крыло схватиться и смелее идти!
Но не знаю кто я: раб или хозяин,
Иль слуга безвольный на своём ПУТИ?

Горы иль равнины мог бы передвинуть
Или что иное с Верой мог бы я.
Только я безверный или маловерный,
Коль сомнения душу рвут на пополам.

Думаю, созрел я в Жизни быть героем!
Я ведь ПОБЕДИТЕЛЬ! Я давно им стал.
То, чего добился: есть и дом, и дети
Знает Вседержитель, как я достигал.

Выбор трудно делать!Верить людям важно,
А иначе как же в этом мире Жить?
Главное, понять бы, что сейчас мне НАДО,
Опыт мне какой бы хотелось пережить?

05.08.12г.


Рецензии