Безлиственность

Отрывки снов, обрывки чьих-то фраз,
Дым сигарет, мучительный экстаз,
Дуэли глаз, провалы немоты,
В одной из ваз – увядшие цветы…
Без-лиственность…
Без-почвенность.
Судьба…
Ее персты холодные у лба.
Наложен – крест…
О, шелест улови
Опавших чувств…
Безлиственность любви…
…Воздушный сонм заученных ролей.
Любовь – как сон рабов и королей…
Таинственность
           рассеется, согрев
Безлиственность
           соцветий и дерев…
И снова – ввысь!
И снова – за черту!
Пе-ре-сек-лись…
И – пали в немоту…
В раденьи и в бродении у стен,
В переплетеньи вензелей и… вен…
В последний раз
Соприкоснулись лбы…
В любом из нас –
Без-лиственность Судьбы…
Без-лиственность…
Без-почвенность.
Судьба…
Ее персты холодные
                у лба...

1996


Рецензии