На чужбину... не надо - не приезжай

На чужбину? Не надо, не приезжай
Здесь дожди другие, другие птицы
Лишь представь, что не выйдет воротиться...
Лишь представь, а потом решай

Вещи сложить в контейнер - пара дней
Разменять навсегда покой на ветер
Я давно далеко - в стране зверей
Где тоской запивают холодный пепел

Где навытяжку электрические столбы
Лишь они осанкою не кривятся
И не прячут в землю свои бетонные лбы
И не плачут... не злятся

А в глазах бездомных собачьих стай
Я читаю родное обездоленное сиротство
Я устала, слышишь... от черствости и от скотства
Я тебя жалею... не приезжай!!!

А сама не вернусь... и не то чтобы прижилась
Просто я, отпустивши Небо, срослась с Землёю
Я тогда простилась с Родиной и с Тобою
А чужая сказка по сердцу не пришлась

Он такой красивый наш добрый край
Невозможно попросту не влюбиться!!!
Лишь представь на мгновение: Воротиться
Никогда не выйдет... Затем решай


Рецензии
Лена, как горько, как искренне...

Светлана Храмушина   23.02.2015 17:18     Заявить о нарушении