Вспоминая Степана Щипачёва

Он приезжал в наш молодой Асбест,
Да, юбилей! Да, городу лишь тридцать.
Поэт Уральский,он из ближних мест.
Знакомством этим рады мы гордиться.

Его стихи - ровесники мои.
Писал:"Любовью дорожить умейте!"
И были нам понятны и близки
Слова:"Любовь не вздохи на скамейке"

Спустя полвека с лишним, я держу
В своей руке его "Ладонь", читаю,
Стихи перебираю  и слежу,
Как истина по строчкам тем шагает.

"Юнцы, мужая, всё осмыслят сами.
Но я не верю, что разлюбят стих.
Ведь и они, идущие за нами,
Как мы смеяться будут и грустить.

Как мы мечтать, влюбляться, ждать свиданья
И может вспомнится и дорогА
Кому то в тихую минуту станет
Полузабытая мой строка."

Книга С.П.Щипачёва "Ладонь"- год выпуска 1964 г.
В 1963 году городу Асбесту исполнилось 30 лет.
В книге есть стихи о моём городе.


Рецензии
Стоящий, хотя и не обласканный поэт.
Ваши стихи тоже хороши.

Евгений Мартишин   08.02.2015 10:34     Заявить о нарушении
Он старше нас и был обласкан властью,
Известным был в дни юности моей,
В столице жил, но к нам на юбилей
Приехал, подарил нам горстку счастья!
Благодарю!

Людмила Ведерникова 2   08.02.2015 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.