2D

Дуальности гранями мы являемся,
Мы вновь умираем и снова рождаемся,
Мы, то ли вверх, то ли вниз устремляемся,
То говорим, то молчим = закаляемся.

Черным по белому, слабому – смелым,
Юному вторит спелое, зрелое.
Сдвоены, слиты, на части разбиты,
Закрытые книги снова открыты.

Молча, кричим, тихий плен разрывая,
Замедлив дыханье, вновь воздыхаем.
В засухе таем, воды ожидая.
Заковывать в лед или литься,растаяв.

Остаться? Уйти? Открывая, закрыться?
Замкнуть, отпереть, чтобы вновь воплотиться.

Мы – птицы. Свободны!Летать, приземлиться.
Быть цельным, сплошным или вновь разделиться?

Божественным. Ложным. Единственно верным.
Межстрочным. Подкожным. Кратчайшим.
 
Безмерным…
__________________________________


Рецензии