Диалог без слов

                Д.К.
*
Тому, кто взращен, как тополь,
Рукам, что воздушней ветра,
Глазам, что темны, как тени
Дерев на озёрной глади,
Устам, что всегда молчали –
О долгой моей печали…
*
*
Будет речь легка, как забытый прах,
И родит рука диалог в стихах…
И родит душа, от тоски тиха,
Чудеса верша – диалог стиха…

Закружит меня как сухой листок –
В монологе дня – диалог дорог,
И полозьев бег – диалог саней,
И полночный смех – диалог теней…

Диалог – вопрос, диалог – ответ,
Ах, пролог – из грёз…
Эпилог – из бед…
В козырнОй тиши – перебор гитар,
Диалог души, огонек сигар…

Огонек свечи, и в печи – точь-в-точь!
Ты молчи, молчи! Я согрею ночь…
Диалог в себе безыскусно пуст…
Я спою тебе… теплотою уст…

Диалог без слов… диалог из рук…
Диалог без снов…диалог-испуг…
Диалог греха и земных забот…
Диалог стиха и усталых нот…

Никаких оков, никаких основ:
Диалог – во сне…
Диалог из снов…

1996


Рецензии