Медвежонок

Как за щекой зелёных яблок хруст,
Таков морозный путь. Мой медвежонок
Мне машет лапой в спину. В жесте грусть.
Всё жду конца. Устало, напряжённо.

Кончается, бывает, тёплый мир,
И надо топать прочь, на снег скрипучий.
Ещё вчера в обнимку спали мы,
Теперь "пока-пока! Так будет лучше!"

Момент, который был почти у всех:
"Пора взрослеть!" Пора? Какая жалость...
На плюшевой ладошке вытерт мех.
Там, где к тебе щекой я прижималась.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.