Памяти погибших летчиков

Новая редакция посвящается российским летчикам, погибшим в Сирии.

Летчики не умирают.
Такая у них стезя.
Просто навек улетают,
Им по-другому нельзя!

Темно-синяя форма,
Или комбинезон.
Для облика это норма.
В плеере Круг и Кобзон.

Утром все как обычно:
Кофе, звонок жене.
Это уже привычно,
Как истина на вине.
.

Рапорты, обстановка
И медкомиссия то ж,
Задания постановка,
И в небо уже невтерпеж!

Земля и чужие веси,
Уже на приборе цель.
А завтра играет МЕсси,*
И земляков  артель.

     Ракета из ПЗРКа**
     Змеёю спешит в тепло.
     Вот и пришла тоска -
     Ярко горит соплО!

Скорые, личные думы:
Выровнять и спасти!
Вибрация, крен и шУмы.
В сторону бы увести.

     Надежная катапульта.
     Он правильно все решил.
     Удар пострашней инсульта.
     Надежда, что хватит сил!

     И в иссиня-черном небе -
     Под куполом белым завис .
     Богом клянусь, на хлебе-
     Не браво сейчас, не бис.
    
     На сопке кричат: -Акбар!
     И к куполу сотни пуль...
     Такой вот не Божий дар
     А дерзкая чья-то дурь.

     Умер, укрывшись куполом,
     Не сдавшись врагу живым.
     В землю вошел ступором,
     Красивым и  молодым!
    
     Казалось, брось железяку,
     Никто не поставит в вину!..
     Он цвета добавил  макам,
     Закончив свою войну!

И тут же взлетел на небо,
В вечную красоту...
Стакан и кусок хлеба,
И фото его на посту!

06.02.2015, 28.11.2015, 30.06.2020


Рецензии
Очень искренне!И выразительно!Большое спасибо!С уважением.

Татьяна Обручева   20.04.2015 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо.

Грицутенко   20.04.2015 13:20   Заявить о нарушении