Наше временное пристанище...

Посвящается памяти сестры Валентины.


НАШЕ ВРЕМЕННОЕ ПРИСТАНИЩЕ...

Наше временное пристанище
Нам дано как ристалище,
А победа — только Ему, -
Он придумал такую игру.

Нас, как пешек швыряет в бой,
Умерщвляет, создав, деловой!
Вечной жизнью, обещанной нам,
Упивается только сам.

Мы привыкли его молить,
И здоровья, да счастья просить,
Но не слышит он, видно, глухой.
Потому и молчит, как немой.

Вроде принял Он наши грехи
И теперь мы его должники.
Хоть ты - праведник, хоть  ты — вор,
Он — твой собственник, а ты — сор.

Как Иов поплачь и спроси:
Что плохого я совершил?
И за что Ты мне боль послал,
Чтоб в мучениях я умирал?

Здесь, при жизни меня одари!
Дай мне силы и дай любви,
Чтоб, съев яблоко, я познал
Доброту Твою, не пропал!

Ты наш мир создавал, красоту.
Взял, в него затесал сатану
И с добром рядом тащится зло,
Вечно скалится всем назло.

И с косою, в монашеской рясе,
Смерть уносит нас, часто в гримасе,
Хоть - красавца, и хоть-  урода,
И мерзавца, и Дон — Кихота.

Знать, Ты — автор проклятой войны,
Даже там ад и рай нужны.
В Твоём рабстве мы плачем и стонем,
Созерцая Твой лик на иконе.

Мы об дерево бьёмся лбом,
Вместе с тем, мы находим геном.
Геном вечности в той игре
Будет скоро известен и мне.

Наше временное пристанище
Нам дано как ристалище,
А победа — не только Ему,
Хоть придумал такую игру!


Рецензии