Посвящение Александра Македонского к любимому коню

Мой милый конь!
Мой быстрый конь!
Тебя я встретив жеребенком
Познал тебя, как брата своего
Которого, мне в жизни не хватало.

Кормил с руки, как малое дитя
Ты рос и возвышался не по дням
И я с тобою тоже
И вот ты вырос как скала
Такой же крепкий и высокий.

Ты словно быстрая река
Несешь меня вперед упрямо
И не боясь вражеского копья
Сжигаешь всех ты словно пламя.
Отважней в мире нет тебя.

Привал у скал, стемнело рано.
Разбили лагерь у причала
Кругом одна лишь темнота
И тишина…

Костры горят упрямо, вяло освещая
И словно белое покрывало
Ложатся гладко на коня.

Я встал с песков и подошел к коню
Спросил настойчиво и твердо
Мой Буцефал! Мой друг ретивый!
Ты чем-то вновь взволнован?
Должно быть, думаешь о чем?
Я понял! Ты думаешь о том же что и я?
Ведь завтра снова в бой идем.

Мой конь любимый!
Самый быстрый!
Тебя в бою я не оставлю никогда!
Ты можешь спать спокойно
Погибнешь ты, погибну я!
Ведь мы с тобой едины, целы
Две половинки целого меча.

Мой Буцефал! Смотри сюда!
Вот ты и я!
И мы с тобой непобедимы
Несокрушимы, как скала.

Пройдем весь путь,
С начала до конца!
Тебе даю свой я слово!
Ты можешь верить мне
И вот тебе мой медальон
Он сбережет тебя в бою
На нем есть образ Зевса
Хвала Богам Олимпа!
Что подарили мне тебя.

Мы покорим с тобою мир
Мы разобьем с тобою Фивы
И персов в бегство предадим
Египет станет нашим
А в Индии закатим пир
Чтоб знали имя славного героя
Нас ждут великие победы,
Что сам смогу я без тебя?
Мне без тебя никак нельзя!

В тебе живет моя надежда и мечта.
А если же не станет друг тебя
Я памятник воздвигну золотой
Под ним на мраморной табличке
Я имя славного коня
Увековечу на века!
Пусть знают все!
Кто, верно мне всегда служил
За эту верность я и наградил.

Да.
Уж полночь, поздно.
Пора ложится спать.
Ты можешь спать спокойно
Я буду рядом!
Я с тобой!
Мой Буцефал!
Мой конь любимый!


Рецензии