Сова прыгает с ветки на ветку...

Сова прыгает с ветки на ветку,меняет маршруты,
Ее очень печалят беззвездные ночи и холод.
Сова воскресает из мертвых каждое утро.
Она потеряла давно свой родимый город.

Перья ее уже не блестят как прежде.
Клювом ее едва ли кусать огрызки.
Она отпустила по ветру свои надежды.
У совы в глазах исчезла та самая искра.

Ночами не спит, а утром опять на работу.
Еще пара кружек чая, мешки под глазами.
Сова отвергает все дни, не считая субботы.
Принимая тот факт, что она уже близко к грани.

Не приносят счастья книги и посиделки.
Хочется прямо с разбега прыгнуть на встречную.
Сова поменяла город, но все же в клетке.
Сова понимает, что это уже навечно.


Рецензии