В болезни

Когда простудой заболеешь,
И сляжешь хворым ты в кровать,
То об одном лишь сожалеешь,
Что хворь так трудно нам прогнать.
Не обсуждаешь ты соседа
И не завидуешь ему.
Болезни - призрачные беды
Приносят горечь самому.
А, как поправишься, то снова
Не устаёшь от жизни брать
Всё, что принять душа готова,
Не забывая осуждать.
И только болью сокровенной,
Как бы таинственным постом,
Душа становится смиренней,
Живя умней в смиренье том.


Рецензии