Вкусив блага земные, помни...

Вкусив блага земные,помни:
Плоть ненасытна и слаба!
Ты превращаешься в раба,
В преуспевающего зомби.

Отныне твой хозяин - голод!
Он станет гнать тебя плетьми,
Возьми!Возьми!!Еще возьми!!!
Ты будешь слышать его голос.

Коварство плоти в том,что ты
Себя почувствуешь героем.
Мы сами яму себе роем,
Не видя пагубной черты!

Все меньше в жизни дорожа
Любовью,дружбою и братством,
Своим неправедным богатством
Ты станешь близких унижать.

Ведь чтобы взять - обидеть надо:
Ограбить,выкрасть иль убить.
Дух преступлением губить,-
Какая в том тебе отрада?

В разгаре жатвы вожделенной,
Срывая плотские плоды,
Смерть оборвет твои труды,
Внезапно,без предупреждений.

И что оставил ты в итоге?
Поел...попил...и погулял...
Своей кончиной веселя,
Толпу завистников убогих.


Рецензии