Песня Света

Зачем? Задам себе вопрос,
Зачем все пламенные речи,
Зачем, стою я здесь, в мороз.
Зачем? Погибну не всерьёз.

И я бы жил ещё, но как?
Как жить в столь лицемерном мире,
Когда бездушие и мрак,
Людей в округе поглотили.

Когда не видят твоих бед,
Да всем плевать: хоть стой, хоть падай,
Хоть ты поэт, хоть черт, хоть падаль,
Твой грешный взгляд - источник бед

Но ты живи, мой юный брат,
Дари тепло людскому миру.
Тогда светлее станет Ад,
Людские души станут шире.

Тогда, возможно, хоть на миг,
Мир станет на крупицу лучше.
Я света Обелиск воздвиг,
Лишь только ты, мой брат, послушай.

Послушай песни моей гладь,
Внимай природы яркий трепет,
Смотри, хоть это и не Рай,
Жива людская благодетель.

И жизни мне уже не жаль,
Что ты меня, мой брат, послушал,
Скажу: "спасибо", уйду вдаль.
Пойду наш мир я делать лучше.

06.02.15.

Особая благодарность: Марии (Мархоцкой) Микериной


Рецензии