Недоработка следствия. 215

"Недоработка следствия, - заявлено игриво,-
Придётся на свободу отпустить.
А потому, дружок, счастливо.
Не удалось тебя мне посадить".

Довольный и счастливый, удалился,
Хоть кучу денег потерял.
Следак мой, тоже веселился,
Ведь эту кучу, он поднял.

Я рисковал, не спал, был озабочен,
Когда срубить капусту удалось.
А он, паскуда, грамотный и точен.
Свидетелей, как видно, не нашлось.

Конечно, они были, но молчали.
Зачем бесплатно следствию служить?
Им заплатив, меня не сдали,
Комфортно каждый хочет жить.

Друзья мои, всем, деньги передали.
За рвение способствовать сему.
И следаку, побольше, обещали.
Кормить, ведь, надобно семью.

Воруют все: начальство на работе,
Рабочий, нищий и чудак.
Братва пирует на свободе,
А я попался, как дурак.

Кого-то, всё же посадили,
Чтобы статистика была.
"Не все прекрасно, тогда, жили" -
Твердит, до сей поры, молва.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел.8-952-210-35-08, г.Петергоф.


 


Рецензии