Ощущение движения времени

времени пролетело столько,
что, как оглянусь назад, тут же впадаю в страх.
зима на последнем своем эпичном вздохе,
а я все еще где-то в августе, стою на чужом пороге
и травы еще высоки и волосы у меня все еще чуть длиннее плеч.
город тогда опускался во тьму без нас,
мирно, но всемогуще звучала речь,
в каждом из нас молодой бушевал балбес,
а по телу лилась надменность, смешная взвесь.
сейчас же февраль, час ночи
и мы, как обрюзгшие провода,
болтаемся то туда, то сюда,
от крайности к крайности,
без определенной цели.
нет ясных и обременяющих нас задач,
и мы за эти месяцы совсем ничего не успели.
но солнце скоро разбудит, проскользнув сквозь окно лучами
и комнату озарит, подарив новый день и шанс.


Рецензии