Мужу

Все моменты с тобой, они -настоящие, и этого не отнять.
Все максимально просто, а ведь хочется все усложнять.
И пусть слова также сильно ранят, как и удар меча,
Все очень просто - мы любим, а это все- сгоряча.

И пусть мы не лежали на озере ночью, разглядывая небосвод.
Никогда не катались в Тае на байке, не ходили в Крыму в поход.
И твои шахматы знают о том повседневном, что еще предстоит познать.
Мы никогда не играли вместе. Ты научишь меня играть?

Сколько же нам отмерено- год или целая жизнь?
Можно любить и быть рядом, если знаешь, чем дорожить.
Дорожить каждым утром. Ведь дети приходят в нашу кровать,
Чтобы всем поваляться.
Чтобы всем вместе чуть-чуть полежать.

А когда мы сидим на веранде под весенне-осенний гром
И глотками вина в тишине строим наш внутренний дом,
То в такие моменты наконец понимаешь, что уже ничего не ждешь.
Просто живешь. Просто любишь. Просто слушаешь дождь.


Рецензии