Девочка

Мы шли. И город затуманенный
Листвой зачёркивал шаги.
А я молчал. Как в угол загнанный.
И в том молчании – ни зги.

Ты говорила. Сложно-длинная
Дождём ко мне стучалась речь.
Как дробь – упрёки… Знаешь, милая,
А что я должен был беречь?

Экзюпери цитируй мальчикам,
 А здесь ты знала наперёд,
Что зря надеждами заплачено
За твой наивный «незачёт».

Переживёшь. Переболеется.
Горчит, но надо всё ж до дна…
А после – по ветру развеется
Ничья
           забытая вина.





2015 г.











Фотография из Интернета


Рецензии
И уже ничейная война подошло бы... Отлично, Оля!!!

Эд Корепанов   28.03.2015 06:46     Заявить о нарушении
Даже так? В том смысле, что в любви - как на войне?) Спасибо за отзыв. С тёплым приветом, Ольга.

Ольга Воронина 2   28.03.2015 21:59   Заявить о нарушении