НАШИ ДЕТИ

Пронеслись, пролетели годочки.
Повзрослели дочурки, сыночки.
Жизнь идет по извечному кругу –
Поколенья сменяют друг друга.

Не нужны уже больше игрушки,
Звонят целыми днями подружки.
То свиданья, то танцы до ночи,
А у мам не смыкаются очи.

Да, такими мы были и сами.
Вот, теперь поменялись местами.
Наших мам уже нет и в помине.
Как неласковы были мы с ними.

Не исправить нам наши ошибки,
Не послать маме нежной улыбки,
Ее добрых речей не послушать,
Сдобных булочек в праздник не скушать.

Не поздравить ее с днем рожденья,
Не попробовать торта с вареньем,
Не прижаться к ее милой щечке,
Не купить ей любимых цветочков.

Я теперь и сама уже мама.
Но, о том не печалюсь ни мало.
Лишь немного тревожно бывает,
Когда сын позвонить забывает,

Что вернется домой нынче поздно.
Может полночью темною, звездной.
Чтобы я не ждала, спать ложилась.
На его здравый смысл положилась.

Я сынка по ночам поджидаю.
Иногда беспокоясь – рыдаю,
Но увидев его на тропинке,
Вытираю поспешно слезинки.

Ах, как вы недогадливы, дети!
Больше мам кто вас любит на свете?
Кто вам верен и в горе и в счастье?
Кто прикроет собою в ненастье?

Такова материнская доля.
Да наверно и Божия воля:
Ждать, любить, никогда не роптать.
В этом – силу души обретать!


Рецензии